Топ-100 Заключение о расследовании авиакатастрофы с Bek Air ожидают в МИИР
  • 01 августа, 11:14
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 424,44
  • 504,91
  • 5,81

Заключение о расследовании авиакатастрофы с Bek Air ожидают в МИИР

Фото: blogspot.com

Министр уточнил, что расследование авиакатастрофы Bek Air затянулось из-за пандемии.

Мы ожидаем заключение о расследовании авиакатастрофы с самолетом Bek Air в Алматы в ближайшее время. Об этом на отчетной встрече с населением сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, передает корреспондент Total.kz.

«В ближайшее время мы ожидаем получение заключения по расследованию авиакатастрофы с самолетом авиакомпании Bek Air в Алматы. К сожалению, данная трагедия вскрыла серьезные нарушения в соблюдении стандартов безопасности авиакомпании», — проинформировал Атамкулов.

Он уточнил, что расследование затянулось из-за ограничений, связанных с пандемией, так как международные эксперты не смогли своевременно прибыть в Казахстан для работы.

Министр добавил, что в целях беспристрастной и объективной проверки, согласно международной практике, он не имеет права комментировать ход расследования катастрофы, пока компетентные органы не дадут заключений. 

Напомним, в конце декабря 2019 года самолет авиакомпании «Бек Эйр», вылетающий по направлению Алматы – Нур-Султан, при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. На борту находились 95 пассажиров и пять членов экипажа.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.