Топ-100 Если приехал из села, пусть учится работать с отходами – Токаев о мусоре в столице
  • 13 июля, 04:14
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 412,55
  • 465,73
  • 5,79

Если приехал из села, пусть учится работать с отходами – Токаев о мусоре в столице

Фото: liter.kz

Президент Казахстана дал поручение обеспечить строительство площадки для складирования и переработки строительных отходов.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на совещании по дальнейшему развитию столицы обратил внимание на проблему с несанкционированными местами складирования твердых бытовых отходов, передает корреспондент Total.kz.

«Серьезной проблемой города являются несанкционированные места складирования отходов, очень важная проблема. Основными местами скопления строительного мусора являются окраины столицы либо близлежащие территории Акмолинской области», – сказал Токаев.

В связи со сложившейся ситуацией он поручил Министерству экологии, геологии и природных ресурсов принять меры для ужесточения административного наказания за незаконное складирование отходов, а также параллельно формировать бытовую культуру у граждан.

«Тут должна быть, конечно, и бытовая культура наших граждан. В быту, в квартирах, подъездах ведут себя недолжным образом. Ведут себя не как столичные жители – как люди, которые не имеют никакого отношения к городской цивилизации. Здесь должна быть разъяснительная работа в конце концов. Если кто-то приехал из села, пусть научится работать со своими отходами. Объясните им. Поручаю акимату обеспечить строительство площадки для складирования и переработки строительных отходов с дальнейшей рекультивацией карьера Северная гряда», – заключил президент Казахстана.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.