Топ-100 Формат обучения в третьей четверти 2022 года объяснили в МОН РК
  • 16 мая, 18:54
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 427,84
  • 443,8
  • 6,67

Формат обучения в третьей четверти 2022 года объяснили в МОН РК

Фото: studysync

В Алматы, Шымкенте и Нур-Султане обучение будет проводиться в дистанционном формате.

С сегодняшнего дня дан старт третьей четверти, которая будет проходить в смешанном формате, сообщила на брифинге председатель комитета дошкольного и среднего образования МОН РК Гульмира Каримова, передает корреспондент Total.kz.

«Сегодня дан старт началу третьей четверти, которая продлится до 18 марта включительно. Обучение будет проводиться в разных форматах. В целом, позиция Министерства образования и науки РК, учитывая всемирную практику и приоритет образования, наши школы должны открываться первыми и закрываться последними», — сообщила Каримова.

По ее словам, в трех городах — в Алматы, Шымкенте и Нур-Султане — обучение будет проводиться в дистанционном формате, и сегодня завершается раздача технических средств.

В остальных городах, где количество учеников более 600, обучение также будет проводиться в дистанционном формате.

«Кроме того, в этих школах учащиеся 1-х и 2-х классов будут обучаться в штатном режиме, учитывая их возрастные особенности. Мы все понимаем, что учащиеся шести-семи лет не настолько самостоятельные, чтобы включать компьютер, платформу самостоятельно, чтобы качественно получить образование, которое непосредственно будет вестись. Для учащихся 3-5-х классов принято решение, что будут заниматься в дежурных группах», — объяснила глава комитета.

Она добавила, что оставшиеся обучающиеся будут проходить обучение в дистанционном  формате. Для всех сельских школ обучение пройдет в штатном режиме. 

«Почему принята норма 600 человек? В прошлом году уже был такой опыт, когда учащиеся до 300 человек в школах занимались в штатном режиме. В принципе работа прошла успешно, очагов не было. Поэтому учитывается контингент обучающихся, проектная мощность школы, наличие кабинетов,  больших и широких коридоров», — заключила Гульмира Каримова.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×