Топ-100 Глава МИОР пояснил законопроект о защите прав ребенка в Казахстане
  • 20 мая, 19:46
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Глава МИОР пояснил законопроект о защите прав ребенка в Казахстане

Министр уточнил, что речь идет о кибербуллинге и защите детей.

Никто не будет блокировать социальные сети, заверил в кулуарах правительства министр информации и общественного развития Аскар Умаров, передает корреспондент Total.kz.

«Вопрос стоит о кибербуллинге, защите детей. Никто не будет блокировать социальные сети. Во-вторых, министерство не наделено полномочиями блокировать социальные сети. Мы выходим на контакт с социальными сетями, которым указываем на тот момент, когда вопрос касается защиты прав ребенка, кибербуллинга», — объяснил Умаров.

Напомним, в начале марта в мажилисе одобрили законопроект, который обяжет соцсети блокировать посты и комментарии с буллингом детей. Как объяснила законопроект депутат Динара Закиева, если родитель обратится в МИОР с заявлением, что в отношении его ребенка осуществляется кибербуллинг в социальных сетях, то в течение трех дней в МИОР должны будут принять меры.

По ее словам, за эти три дня они проверяют информацию и отправляют ее представителю из социальных сетей, с которым находятся на связи. Представитель в течение 24 часов должен удалить контент, информацию, которая содержит кибербуллинг в отношении несовершеннолетнего.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×