Топ-100 Ход разработки комплексного плана развития машиностроения рассмотрен в правительстве РК
  • 15 апреля, 04:03
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Ход разработки комплексного плана развития машиностроения рассмотрен в правительстве РК

Основной целью плана является рост валовой добавленной стоимости в отрасли машиностроения.

Премьер-министр РК Алихан Смаилов провел совещание по вопросам разработки Комплексного плана развития машиностроения до 2028 года, сообщает Total.kz.

Данный документ, работа над которым ведется по поручению главы государства, должен придать еще больший импульс дальнейшему развитию отрасли. При его подготовке учтены предложения бизнеса, в частности, от Союза машиностроителей Казахстана.

Комплексный план включает в себя 83 мероприятия, направленных на поддержку отечественных производителей и повышение конкурентоспособности сферы машиностроения. Они отражают как системный характер, так и точечный по секторам (горно-металлургическое, железнодорожное, нефтегазовое, энергетическое, электротехническое, сельскохозяйственное машиностроение, автомобилестроение, авиастроение).

Основной целью плана является рост валовой добавленной стоимости в отрасли машиностроения в 4,5 раза, объемов производства — в 2,2 раза, экспорта — в 2,9 раза, производительности труда — в 1,9 раза, инвестиций — в 1,5 раза.

По итогам обсуждения документа премьер поручил Министерству индустрии и инфраструктурного развития совместно с заинтересованными госорганами и организациями ускорить согласование Комплексного плана и внесение проекта постановления правительства о его утверждении.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×