Топ-100 Как будет решаться дефицит педагогов в сельских школах — Минпросвещения РК
  • 22 апреля, 05:30
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Как будет решаться дефицит педагогов в сельских школах — Минпросвещения РК

Фото: Lenta

«Сельская цифровая школа» — проект, который будет решать проблему малокомплектных школ.

Министр просвещения РК Асхат Аймагамбетов поделился планами по решению проблемы дефицита педагогов в сельских малокомплектных школах, передает корреспондент Total.kz.

«Сельская цифровая школа» – проект, который будет решать проблему малокомплектных школ. В малокомплектных школах есть своя специфика, и проблема, которую мы пытаемся решить, но по ряду объективных причин мы понимаем, что в отдельно взятой малокомплектной школе в связи с небольшим количеством класс-комплектов и большой нагрузкой обеспечить наличие педагогов по всем предметам у нас полностью не получается», — признал Аймагамбетов на августовской конференции.

По его словам, нередки случаи, когда учителя ведут и математику, и физику, и химию в таких школах, не будучи профильными специалистами.

«И это негативно сказывается на качестве знаний. Мы со следующего года внедряем этот проект, когда у нас в нескольких городах будут сидеть и профессионально заниматься педагоги-предметники по этим основным дисциплинам, где у нас чувствуется дефицит. И они посредством интернета в каждом классе по соответствующему расписанию будут проводить занятия», — заключил министр.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×