Топ-100 Как будут улучшать качество контента в казахстанских СМИ
  • 24 июня, 03:00
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Как будут улучшать качество контента в казахстанских СМИ

Министерство культуры и информации намерено провести 40 различных обучающих семинаров для журналистов. 

Министр культуры и информации Аида Балаева на коллегии ведомства объяснила, как будут улучшать качество контента в казахстанских СМИ, передает корреспондент Total.kz.

«Будет продолжена работа по улучшению качества и содержания контента в соответствии с принятыми важными документами в сфере СМИ и планом работы министерства. В этих целях министерство планирует провести семинары-тренинги и обучающие курсы по повышению профессиональной квалификации журналистов», — проинформировала Балаева.

По ее словам, в рамках плана будет проведено около 40 обучающих мероприятий для журналистов на казахском и русском языках с охватом всех регионов страны.

Она добавила, что в том числе журналисты пройдут обучающие курсы по темам фактчекинга, медиаэтики, кибербезопасности и другим актуальным темам.

«При этом ежеквартально в каждом регионе планируется обучать не менее 50 журналистов. Также на телеканалах должны быть приоритетными такие актуальные темы, как детский контент, экологическая культура, человек труда, национальные традиции, воспитание, поддержка граждан с ограниченными возможностями», — отметила глава Минкультуры и информации.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×