Топ-100 Как выполняется поручение Токаева по посадке двух миллиардов деревьев
  • 30 июля, 10:47
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 424,51
  • 504,06
  • 5,8

Как выполняется поручение Токаева по посадке двух миллиардов деревьев

Роман Скляр рассказал об исполнении поручения президента.

Заместитель премьер-министра Роман Скляр рассказал о ходе подготовки мероприятий по посадке по поручению президента двух миллиардов деревьев в лесном фонде и 15 миллионов деревьев в населенных пунктах, сообщает «Казинформ».

«На сегодня акиматами в целях реализации программы по посадке двух миллиардов деревьев в лесном фонде разработаны комплексные планы по воспроизводству лесов и лесоразведению, аналогичные планы утверждены в подведомственных министерству учреждениях и организациях. В целом учреждениями лесного хозяйства акиматов областей запланирована посадка деревьев за пять лет на площади 608,2 тысячи га в количестве 455,7 миллиона деревьев. Природоохранными организациями и предприятиями, подведомственными министерству, — 59,3 тысячи га в количестве 251,3 миллиона деревьев. Физическими и юридическими лицами, осуществляющими лесопользование на участках государственного лесного фонда, планируется проведение компенсационных посадок на площади 48,6 тысячи га в количестве 293 миллиона деревьев. Обеспечение посадочным материалом будет осуществляться лесными питомниками, находящимися на территории лесных учреждений и особо охраняемых природных территориях», — сообщил Скляр в ответе на депутатский запрос.

По его словам, на территории лесных учреждений в настоящее время функционирует 44 временных питомника и 158 постоянных питомников.

«На территории особо охраняемых природных территориях функционирует 21 постоянный питомник и семь временных питомников. На сегодня утверждены региональные планы озеленения и создания зеленых зон в населенных пунктах областей, городов Нур-Султана, Алматы и Шымкента», — заключил Скляр.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.