Топ-100 Каракат Абден предлагает казашек облагать налогом за замужество за иностранцев
  • 24 июня, 13:09
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Каракат Абден предлагает казашек облагать налогом за замужество за иностранцев

Кандидат в президенты Казахстана считает, что это очень важный вопрос.  

Кандидат в президенты Каракат Абден в ходе теледебатов предложила облагать налогом казашек, которые выходят замуж за иностранцев, передает корреспондент Total.kz.

«Это очень важный вопрос. Недавно мне его задали в Кызылорде. Так отвечу: в такой ситуации молодежь идет по зову чувств, хочу сказать «будьте счастливы», но в последнее время растет число молодых, которые идут на этот шаг по расчету», — сказала Абден.

По ее словам, у молодежи в таких ситуациях могут быть разные расчеты — завидуют жизни за рубежом. 

«Но мы должны смотреть с точки зрения сохранения традиции. Девушки наши — это наша ценность, как мы их отдадим за рубеж? Предлагаю облагать большим налогом тех, кто хочет выйти замуж за иностранца», — отметила Каракат Абден.

Также в ходе теледебатов один из кандидатов в президенты, а именно Мейрам Кажыкен, высмеивал Каракат Абден за видеопубликацию в социальных сетях, где она верхом на лошади. В свою очередь Каракат Абден ответила, что в таком случае советует ему посетить село и узнать, как производится кумыс. 

«То, что вы меня высмеиваете, что я каталась на лошади и доила кобылу, это говорит о том, что вы не знаете жизни. Я знаю, сколько молока дает корова, умею доить кобылу. Изучайте практику, поезжайте в аул, попробуйте изучить, как производится кумыс. Давайте будем компетентнее и добрее», — ответила ему Каракат Абден.

Ранее сообщалось, что 11 ноября на телеканале «Хабар» в прямом эфире в 20:00 пройдут дебаты кандидатов в президенты Казахстана. В них примут участие Каракат Абден, Нурлан Ауесбаев, Жигули Дайрабаев, Мейрам Кажыкен, Ерлан Кошанов (представитель Касым-Жомарта Токаева), Салтанат Турсынбекова.

Регламент проведения предвыборных дебатов и дискуссий состоит из нескольких раундов:

  • первый раунд — презентация предвыборной программы, которая предусматривает выступление каждого участника с целью представления своей предвыборной программы;
  • второй раунд — дискуссионная сессия. В этом раунде участники задают своим оппонентам по два вопроса, а также отвечают на два вопроса. На формулировку вопроса дают 30 секунд, а на ответ — каждому участнику предоставляются по две минуты;
  • третий раунд — вопросы от избирателей. Каждому кандидату будет задан один вопрос. Время, предусмотренное на ответ, до двух минут;
  • четвертый раунд — обращение к избирателям. Участники напрямую обратятся к избирателям. На каждое выступление отводится по две минуты.

Напомним, внеочередные выборы президента Казахстана пройдут 20 ноября 2022 года.

Центральной избирательной комиссией РК зарегистрированы шесть кандидатов в президенты Казахстана:

  1. Токаев Касым-Жомарт Кемелевич.
  2. Кажыкен Мейрам Зекешевич.
  3. Дайрабаев Жигули Молдакалыкович.
  4. Абден Каракат Жаксылыккызы.
  5. Турсынбекова Салтанат Пархатовна.
  6. Ауесбаев Нурлан Сатыбалдиевич.
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×