Топ-100 Карин: Состав Национального совета очень сбалансирован
  • 24 августа, 19:12
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 386,34
  • 427,25
  • 5,88

Карин: Состав Национального совета очень сбалансирован

Фото: Википедия

Национальный совет представляет весь спектр общественно-политического поля.

На брифинге в службе центральных коммуникаций советник главы государства Ерлан Карин рассказал о составе и задачах Национального совета, передает корреспондент Total.kz.

«Как анонсировал президент, первое заседание Национального совета состоится в августе, ориентировочно в 20 числах. В предстоящий период мы будем определять повестку дня, формат работы. Думаем, в рамках Национального совета также будут образованы рабочие группы по разным направлениям», — сообщил Карин.

По словам советника президента, состав Национального совета сбалансирован, туда вошли представители всех основных общественно-политических групп страны: представители старой оппозиции, представители нового протестного движения, гражданские активисты, известные правозащитники, молодежные активисты и лидеры, а также представители регионов и ведущие казахстанские эксперты.

«Думаю, данный состав примерно представляет основной спектр общественно-политического поля нашей страны, но самое главное, здесь представлены не просто авторитетные известные представители гражданского общества, но и компетентные специалисты. Это позволит нам завтра обсуждать вопросы, поднимаемые в рамках Национального совета, как в широком масштабе в разных контекстах, так и предметно», — добавил Карин.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о создании Национального совета общественного доверия.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.