Топ-100 Комитет мажилиса по законодательству возглавил Арман Кожахметов
  • 03 августа, 16:40
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 424,46
  • 504,81
  • 5,82

Комитет мажилиса по законодательству возглавил Арман Кожахметов

Кожахметов возглавил комитет по судебной реформе в мажилисе.

Депутаты одобрили кандидатуру Армана Кожахметова на должность главы комитета по законодательству и судебно-правовой реформе, передает корреспондент Total.kz.

На пленарном заседании в мажилисе депутаты поблагодарили экс-мажилисмена Каната Мусина и пожелали ему успехов. 

 «Спасибо, Канат Сергеевич, сама природа депутатской деятельности такова, это большая ответственность, особенно для юриста законотворческая деятельность. Я должен сказать, что в каждом созыве это происходит: коллеги уходят и переходят на другую работу. Это всегда большая ответственность для них и большая ответственность для депутатского корпуса. Из 7-го созыва вы первый, кто, что называется, вылетает из этого гнезда. Мы желаем вам успехов. По вам будут судить о том, как работают депутаты нынешнего созыва», — сказал Нурлан Нигматулин.

 После депутаты приступили к рассмотрению вопроса об избрании председателя комитета по законодательству и судебно-правовой реформе мажилиса. 

На эту должность была предложена кандидатура депутата Армана Кожахметова.

«Вы его прекрасно знаете, это квалифицированный, грамотный юрист, работает в этой сфере долгие годы, является депутатом трех созывов. Хорошо знает работу комитета, имеет опыт и знания, и считаю, что его кандидатура соответствует для назначения на должность», — подчеркнул Нигматулин.

Также на заседании был обсужден вопрос избрания членов Счетного комитета. Так, среди кандидатов были предложены Рустем Нурпеисов и Юлия Энгель. Депутаты единогласно поддержали предложение спикера.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.