Топ-100 Кожагапанов пролоббировал интересы коммерческой организации — Антикор
  • 13 апреля, 08:09
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Кожагапанов пролоббировал интересы коммерческой организации — Антикор

Фото: Twitter

На брифинге отметили, что действия чиновника привели к необоснованному расходу бюджетных средств.

Официальный представитель Агентства по противодействию коррупции Арман Тлеукенов объяснил причину, по которой был задержан бывший вице-министр культуры и спорта Ерлан Кожагапанов, передает корреспондент Total.kz.

«Его подозревают в совершении тяжкого коррупционного преступления. Действуя в интересах коммерческой организации, он пролоббировал заключение с ней договора по организации в 2018 году XV Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России в городе Петропавловске», — сообщил Арман Тлеукенов.

По его словам, смета для проведения форума была необоснованно увеличена в два раза, что привело к необоснованному расходу бюджетных средств. 

Он добавил, что на сегодняшний день установлено и арестовано имущество, приобретенное на добытые преступным путем денежные средства.

В отношении задержанного санкцией суда избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Расследование продолжается.

Как сообщалось ранее, экс-вице-министра культуры и спорта Ерлана Кожагапанова задержали по подозрению в коррупции.

«Антикоррупционная служба подтверждает, что в рамках досудебного расследования задержан экс-вице-министр культуры и спорта, который подозревается в совершении тяжкого коррупционного преступления. В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания департамента полиции Алматы», — говорится в сообщении Агентства РК по противодействию коррупции.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×