Топ-100 Кто и для каких целей может получить бесплатно землю в РК
  • 13 июня, 02:45
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 451,77
  • 485,97
  • 5,07

Кто и для каких целей может получить бесплатно землю в РК

МИО самостоятельно определяют земельные участки.

Премьер-министр Казахстана Олжас Бектенов ответил на депутатский запрос касательно выделения участков под индивидуальное жилищное строительство в сельской местности с учетом потребности ведения подсобного хозяйства, передает корреспондент Total.kz.

«В соответствии со ст. 50 Земельного кодекса земельные участки предоставляются гражданам Казахстана бесплатно в частную собственность в следующих размерах: для ведения личного подсобного хозяйства (включая приусадебный и полевой наделы) в сельской местности — 0,25 гектара на неорошаемых и 0,15 гектара на орошаемых землях, для индивидуального жилищного строительства — 0,10 гектара», — написал Бектенов в своем ответе.

При наличии свободных земель на территории сельских населенных пунктов земельные участки для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства предоставляются единым массивом в пределах норм земельных участков, предусмотренных для указанных целей.

«Местные исполнительные органы согласно плану детальной планировки самостоятельно определяют земельные участки под строительство домов пострадавшим от паводка гражданам, которые будут обеспечены соответствующей инфраструктурой», — добавил премьер.

Ранее депутаты мажилиса предложили предоставить возможность гражданам на полученную компенсацию для возмещения ущерба от паводков самостоятельно возводить либо приобретать жилье по своему выбору, в том числе в других населенных пунктах.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×