Топ-100 Кто не уверен в своих силах, могут уже сейчас освободить место — Смаилов
  • 15 апреля, 04:03
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Кто не уверен в своих силах, могут уже сейчас освободить место — Смаилов

За 11 месяцев текущего года рост экономики замедлился с 4,6% до 2,7%.

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов обратился к министрам на заседании правительства, передает корреспондент Total.kz.

«Глава государства ждет от нас четкого ответа на вопрос — можно ли вступить в новый год с этим составом правительства. Я, как премьер-министр, сделаю все, чтобы поставленные президентом задачи были исполнены и эффективно решены. От каждого члена правительства, находящегося здесь, ждут эффективной работы, чтобы результат работы почувствовал каждый казахстанец. Требования очень высокие. Тем, кто не уверен в своих силах и не может принимать решения, — можете уже сейчас освобождать место. Продолжим работу только с теми, кто болеет за народ, принимает смелые решения и несет за них ответственность», — сказал Смаилов.

12 декабря на расширенном заседании правительства президент отметил, что за 11 месяцев текущего года рост экономики замедлился с 4,6% до 2,7%. Инфляция достигла исторических максимумов за последние 14 лет, составив 19,6%. 

Он напомнил, что прошедшие президентские выборы продемонстрировали поддержку гражданами проводимого государством курса, народ ждет реальных перемен, причем не в далеком будущем, а здесь и сейчас.

«Мы должны оправдать доверие народа. Принят план действий по реализации предвыборной программы. Все его мероприятия должны быть реализованы своевременно и в полном объеме. Работа каждого министра и акима будет оцениваться не на основе статистических докладов и отчетов, а по конкретным и ощутимым результатам», — отметил глава государства.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×