Топ-100 Мади Такиев досрочно прекратил полномочия депутата мажилиса
  • 13 июня, 15:33
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 451,77
  • 485,97
  • 5,07

Мади Такиев досрочно прекратил полномочия депутата мажилиса

Фото: finance.kz

Депутаты мажилиса проголосовали за соответствующее постановление на пленарном заседании палаты.

Мажилис на планерном заседании досрочно прекратил полномочия депутата Мади Такиева в связи с переходом на другую работу, передает корреспондент Total.kz.

«Как вы знаете, депутат мажилиса Такиев Мади назначен министром финансов. В связи с этим Центральная избирательная комиссия предлагает досрочно прекратить полномочия депутата Такиева Мади», — сказал член ЦИКа Шавкат Утемисов

В свою очередь экс-депутат Мади Такиев поблагодарил мажилисменов за совместную работу и попросил не критиковать его работу на должности министра финансов.

«Считаю для себя это достижением, далеко не ухожу и буду часто приходить на эту трибуну. Надеюсь, нечасто будете подвергать меня критике», — сказал Такиев. 

Депутаты мажилиса проголосовали за соответствующее постановление на пленарном заседании палаты.

Такиев Мади Токешович родился 1 апреля 1978 года в селе Баканас Балхашского района Алматинской области. Трудовую деятельность начал в 1998 году главным бухгалтером Института государства и права Министерства науки — Академии наук РК. 

В 2019-2020 годы был вице-министром национальной экономики РК. С марта 2023 года — депутат мажилиса парламента РК VII созыва, председатель комитета по финансам и бюджету мажилиса парламента РК, член фракции партии Amanat в мажилисе парламента РК.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×