Топ-100 Ашимбаев прокомментировал критику Токаева по развитию Астаны
  • 27 мая, 02:14
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Ашимбаев прокомментировал критику Токаева по развитию Астаны

Фото: azattyq-ruhy.kz

В городе строятся дома, но к ним не обеспечиваются инженерные коммуникации. 

Критика главы государства Касым-Жомарта Токаева по вопросам развития столицы справедливая и акиму Астаны необходимо будет работать над устранением недостатков, сказал в кулуарах председатель сената Маулен Ашимбаев, передает корреспондент Total.kz.

«В целом столица наша очень динамично развивается. Мы все видим, сколько домов строятся, новые здания появляются, дороги строятся. В этой связи, конечно, в то же время есть проблемы, о которых справедливо высказался глава государства. Было дано поручение правительству, акимату города Астаны работать над тем, чтобы подтягивать инженерные коммуникации. Это одна из серьезных проблем», — сказал Ашимбаев.

Он добавил, что в городе строятся дома, но к ним не обеспечиваются инженерные коммуникации: вода, электричество, канализация и так далее. Поэтому эти вопросы поднимают жители столицы. 

«По вопросу, связанному с парками. Тоже очень, я считаю, справедливо и правильно был поднят этот вопрос, учитывая, что сегодня не хватает парков, особенно в новых районах. Мы с этим все сталкиваемся. Поэтому здесь я думаю, что критика справедливая. И по другим направлениям очень много было высказано. Я уверен, что новый аким нашего города всю критику воспринял, конструктивно ее принял и будет работать над устранением этих недостатков», — сказал спикер сената.

Ранее сообщалось, глава государства Касым-Жомарт Токаев провел совещание по вопросам дальнейшего развития столицы. Президент напомнил, что городским властям необходимо усилить работу, чтобы столицы была комфортной, безопасной и удобной для граждан.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×