Топ-100 Механизм ареста счетов при взимании задолженности пересмотрят в РК
  • 13 апреля, 08:11
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Механизм ареста счетов при взимании задолженности пересмотрят в РК

Фото: pixabay

Налоговую отчетность планируется сократить на 30%, а платежи — на 20%.

Заместитель премьер-министра — министр национальной экономики РК Нурлан Байбазаров сообщил о некоторых новеллах Налогового кодекса, передает корреспондент Total.kz.

«Налогоплательщикам будет оказываться фискальная помощь, начиная от регистрации до снятия с учета. При взимании задолженности будет пересмотрен механизм ареста счетов. Налоговую отчетность планируется сократить на 30%, а платежи — на 20%. При этом будут сохранен ряд стимулирующих и эффективных льгот», — заверил министр на заседании правительства.

К примеру, сохранится порядок уплаты НДС на импорт методом зачета с оптимизацией перечня товаров. Кроме того, для новых проектов в обрабатывающей промышленности будут предоставлены льготы.

«Таким образом, сохраняя действующие стимулы, появятся и новые меры поддержки бизнеса», — добавил Байбазаров.

В Казахстане сейчас действуют различные режимы предоставления налоговых льгот для инвесторов. В рамках нового Налогового кодекса рассматривается унификация всех преференций путем предоставления «одного пакета». В нем предусмотрен дифференцированный подход в зависимости от объема инвестиций, сложности производственных процессов и иных факторов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×