Топ-100 Минюст: Почему закон «О первом президенте РК» еще не утратил силу
  • 14 апреля, 03:32
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Минюст: Почему закон «О первом президенте РК» еще не утратил силу

Упоминание о первом президенте и нормы, ссылающиеся на него, содержатся и в других законах. 

Почему закон «О первом президенте РК» еще не утратил силу — такой вопрос журналисты задали министру юстиции РК Канату Мусину, передает корреспондент Total.kz.

«Что касается закона о статусе первого президента, то, как известно, из Конституции все нормы, которые касались Елбасы, они исключены. Но дело в том, что упоминание о первом президенте и нормы, ссылающиеся на первого президента, содержатся не только в законе, о котором вы говорите, но и в других законах», — ответил Мусин в кулуарах сената.

Таких законов, отметил министр, более десяти. Поэтому, по его словам, эта работа требует некоторого времени.

«Нужно проанализировать, обобщить и принять решение. Со временем это будет сделано. Работа ведется профильными государственными органами, в законах которых содержатся такие упоминания. Закон еще не передавался в парламент. Для того чтобы внести изменения в законодательства и поставить на утрату, необходим анализ законодательства, законопроект должен быть в плане законопроектных работ. Работа над планом сейчас ведется. Законопроекта такого в мажилисе еще нет, он не передавался. Поскольку изменения в Конституцию внесены, должны быть приведены в соответствие и другие законы, в том числе о первом президенте», — сказал Мусин.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×