Топ-100 Минздрав не намерен отказываться от ОСМС
  • 01 марта, 00:06
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 450,61
  • 488,91
  • 4,97

Минздрав не намерен отказываться от ОСМС

Фото: ortcom.kz

Министр обещала провести тотальную ревизию протоколов ведомства.

Министерство здравоохранения РК не будет отказываться от практики обязательного социального медицинского страхования, передает корреспондент Total.kz.

«Вопроса о закрытии ОСМС не стоит и не должно стоять. Система медстрахования нам нужна. Если у нас есть проблемы в определенных наших начинаниях, это не значит, что мы должны от них избавляться. Мы должны продолжать и совершенствовать», — заявила министр здравоохранения Акмарал Альназарова.

Министр признала, что проблемы в этом направлении есть.

«Да, мы понимаем, что сегодня более чем достаточно нареканий со стороны населения. В то же время глава государства сказал, что объем финансирования увеличивается. Но параллельно увеличивается количество обращений на некачественное оказание медпомощи. По итогам 2023 года есть рост количества жалоб на 20%. Вчера местным исполнительным органам даны были соответствующие поручения, чтобы мы проанализировали структуру жалоб и Минздрав примет меры и решения», — отметила она.

По словам Альназаровой, будет проведена тотальная ревизия протоколов ведомства.

«В части урегулирования нормативных-правовых актов, избыточное хождение мы должны минимизировать и в первую очередь вся работа должна быть направлена на эффективное использование бюджетных средств и полностью отказаться от неэффективных трат. То есть 2,8 триллиона тенге это немалая сумма. Вопрос — как мы ее сейчас расходуем. Сейчас мы хотим провести тотальную ревизию всех протоколов и стандартов, чтобы мы не допускали неэффективную растрату», — пообещала глава Минздрава.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×