Топ-100 Мусин раскрыл причину проблем с интернетом в пригородах Нур-Султана
  • 16 июня, 23:33
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 425,63
  • 515,99
  • 5,92

Мусин раскрыл причину проблем с интернетом в пригородах Нур-Султана

Министерство цифрового развития хочет увеличить количество базовых станций возле столицы.

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин объяснил, как решат проблему с плохим качеством интернета в пригородах, передает корреспондентTotal.kz.

«В пригородах Нур-Султана есть проблемы с качеством связи. Они связаны с тем, что нагрузка очень высокая, как в городах. Мы понимаем, что Косшы и Коянды и другие стали населенными пунктами-спутниками, куда в принципе население вечером приезжает. По официальной статистике, в Косшы проживают 10-15 тысяч человек, а по сотовой базе, по данным мобильных операторов, там проживают около 60 тысяч человек. Поэтому эта нагрузка очень большая», — объяснил во время отчетной встречи с населением Мусин.

По его словам, сейчас ведомство пытается увеличить количество базовых станций. Так, например, в Косшы уже увеличили в два раза, а в Коянды пока еще ведется работа.

Министр добавил, что есть технология FBA, которая обеспечивает хорошим, качественным интернетом домохозяйства.

«Не только в виде мобильного интернета через 3G, 4G, а в виде качественного Wi-Fi в точке, которую вы можете установить дома и пользоваться интернетом. Эта проблема будет решена», — сказал глава ведомства.

Он заверил, что до конца года проблему плохого интернета в пригородах решат. Также министр напомнил, что вступает в силу новая методика и по пригородам будет проведена ревизия.

«В прошлом году, когда замеряли, не могли ни выписывать штрафов, ни предъявлять претензий операторам. В этом году у нас методика утверждена, требования к качеству связи утверждены, и они повышены. В этом году по пригородам, я думаю, и штрафы будут серьезные, и, соответственно, они заставят их двигаться в сторону скорого решения проблем. Извиняемся за такие неудобства», — отметил Мусин.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.