Топ-100 МВД о легализации авто: подавшие заявки до 1 июля успеют зарегистрировать свой транспорт
  • 05 марта, 09:29
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 453,35
  • 492,02
  • 4,96

МВД о легализации авто: подавшие заявки до 1 июля успеют зарегистрировать свой транспорт

По состоянию на 16 июня легализовано более 161 тысячи автомобилей, еще свыше 13 тысяч ожидают регистрации.

Всем гражданам, подавшим заявки до 1 июля, будет предоставлено право легализовать автомобиль, заявил на брифинге старший инспектор по особым поручениям Комитета административной полиции Министерства внутренних дел РК Алтынбек Жамалиев, передает корреспондент Total.kz.

«По состоянию на 16 июня легализовано более 161 тысячи автомобилей, еще свыше 13 тысяч ожидают регистрации. Также поставлено на казахстанский учет около 7 тысяч автомобилей-конструкторов, легализацию которых мы начали с 22 мая текущего года», — проинформировал Жамалиев.

Он напомнил, что до завершения легализации 1 июля остается две недели, и сейчас многие граждане высказывают опасения о том, что они могут не успеть легализовать свои автомобили.

«Хотел бы проинформировать, что всем гражданам Казахстана, подавшим заявки до 1 июля текущего года, будет предоставлено право легализовать автомобили после указанного срока при условии соответствия автомобилей предъявляемым требованиям к легализации. При этом с 1 июля текущего года прием заявок на легализацию будет остановлен», — заверил инспектор комитета адмполиции.

По его словам, для владельцев нелегализованных автомобилей, которые не были сняты с учета по месту прежней регистрации в странах Евразийского экономического союза, будет предоставлено право поставить их на временный учет в Республике Казахстан сроком на 5 лет под обязательство об обратном вывозе или их последующей первичной регистрации в Казахстане.

«В случае если автомобили будут сняты с учета в стране прежней регистрации и граждане Казахстана примут решение осуществить их первичную регистрацию в Казахстане, на них будут распространяться условия легализации с уплатой сбора за первичную регистрацию в размере 200 000 тенге и без взимания утилизационного платежа», — заключил Жамалиев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×