Топ-100 На сложности при поступлении в военные вузы жалуются казахстанцы
  • 28 сентября, 23:42
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 423,91
  • 495
  • 5,83

На сложности при поступлении в военные вузы жалуются казахстанцы

Фото: Viires

Министру обороны пожаловались на сложности при поступлении в военные вузы.

Министру обороны Нурлану Ермекбаеву поступила жалоба на непрозрачность процесса определения результатов при поступлении в военные вузы, передает корреспондент Total.kz.

«Обращаюсь по вопросу поступления в Военный институт Сухопутных войск (ВИСВ). Почему не соблюдаются правила поступления? Подтасовываются результаты прохождения этапов (физ. упражнения и др.) На сайте не размещена рейтинговая таблица с ФИО, баллами по всем этапам: психотесту, физкультуре, ЕНТ и общий балл. Есть только методика, и то за 2020 год. Блог начальника института не работает. Только для видимости сайт, никакой прозрачности. А не размещаются эти данные по причине того, что в ВИСВ процветает кумовство и коррупция», — пожаловалась пользователь электронного правительства.

Сами абитуриенты, по ее словам, не скрывают, что у них есть «крыша» и взятка при поступлении составляет два миллиона тенге.

«Поступают даже такие, которые ни разу не подтянулись на турнике и с низкими баллами ЕНТ. Жалко ребят, которые мечтали стать военными и приложили к этому все свои усилия, но теперь разуверились и уже столкнулись с несправедливостью и коррупцией. Прошу проверить результаты ЕНТ поступивших, и не на бумажном носителе, а в электронном формате, а также, хотя бы выборочно, сдачу нормативов (подтягивания) по физподготовке и как проходил конкурсный отбор», — говорится в обращении.

В главном оборонном ведомстве страны пока никак не прокомментировали обращение.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.