Топ-100 Нам отключали микрофон во время выступлений — Азат Перуашев
  • 29 февраля, 08:52
  • Астана
  • Weather icon -18
  • 451,31
  • 487,32
  • 4,9

Нам отключали микрофон во время выступлений — Азат Перуашев

У представителей фракции парламентских партий есть гарантии на право выступления.

Депутат мажилиса Азат Перуашев разъяснил некоторые поправки, принятые в регламенте парламента, передает корреспондент Total.kz.

«То, что мы сегодня рассматривали, — это продолжение реализации конституционной реформы, начатой еще в ходе референдума с 5 июня. Сначала в соответствие с новой редакцией Конституции были приведены все конституционные и другие законы осенью этого года, теперь, поскольку эти изменения затронули целый ряд законов, касающихся деятельности самого парламента и законов о правительстве, мы тоже приводим в соответствие к этим законам», — сказал Перуашев в кулуарах мажилиса.

По его словам, до этих поправок были случаи, когда депутатам отключали микрофон во время выступлений.

«Что меня радует, так это две поправки, которые вносила партия «Ак жол» и которые основаны на нашем горьком опыте: с 2012 года, когда наша партия зашла в парламент, неоднократно бывали случаи, когда мне выключали микрофон либо не давали выступить, когда до нас доходило слово, вдруг кто-нибудь предлагал прекратить прения и нас лишали слова. Теперь в регламенте прямо записано, что у представителей фракции парламентских партий есть гарантии на право выступления. Кроме того, у них будет право для дополнительного времени при выступлениях», — заключил мажилисмен.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×