Топ-100 Насколько эффективно использовал выделенные средства Минздрав
  • 17 июня, 14:14
  • Астана
  • Weather icon +32
  • 425,63
  • 515,99
  • 5,92

Насколько эффективно использовал выделенные средства Минздрав

Фото: Kapital

Правоохранительные органы изъяли документы касательно использования средств на пандемию из Минздрава.

Председатель Счетного комитета Наталья Годунова объяснила, почему до сих пор не проведен аудит эффективности использования антикризисных средств на борьбу с пандемией министерством здравоохранения, передает корреспондент Total.kz.

«Что касается использования антикризисных средств на борьбу с пандемией министерством здравоохранения, то там документы изъяты правоохранительными органами. Как только будут завершены процессуальные действия, мы проведем аудит эффективности», — сказала Наталья Годунова на пленарном заседании мажилиса.

Она также сообщила, что, несмотря на то что действительно удалось сохранить уровень безработицы в размере 4,9%, первоначально значительная часть затрат пришлась на создание временных рабочих мест, средний период трудоустройства по которым составлял от одного до трех месяцев.

«Только 14% из принятых к реализации антикризисных проектов было направлено на создание долгосрочных экономических активов и объектов. Ну за исключением, наверное, ВКО. Все остальное — текущий ремонт, озеленение и тому подобное. Очевидно, что эффект будет краткосрочным. А проекты создания новых производств, расширения существующих мощностей практически не были предложены регионами для финансирования. Однако правительством были приняты необходимые меры и закреплены требования, которые в настоящее время позволяют не тратить государственные ресурсы вхолостую», — отметила глава Счетного комитета.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.