Топ-100 Назначен новый аким Конаева
  • 30 мая, 14:48
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 442,85
  • 480,32
  • 4,94

Назначен новый аким Конаева

Фото: Акимат Алматинской области

Предыдущий глава города ушел по собственному желанию без объяснения причин.

Распоряжением акима Алматинской области Асхат Бердиханов назначен на должность акима Конаева. Об этом рассказали в пресс-службе областного акимата, сообщает Total.kz

«Асхат Бердиханов начал трудовую деятельность в 1995 году электромонтером Павлодарского тракторного завода. Работал в правоохранительных органах на различных должностях. Занимал должности заместителя председателя правления Балхашской теплоэлектростанции, главного менеджера АО «Самрук-Энерго», главного инженера АО «Алатау жарык компаниясы», начальника управления Samruk-Kazyna Construction, заместителя руководителя управления энергетики и ЖКХ Туркестанской области, первого заместителя председателя правления — главного инженера Мойнакской гидроэлектростанции имени У. Кантаева. С марта 2023 года по настоящее время работал руководителем управления энергетики и ЖКХ Алматинской области», — сообщил областной акимат.        

Бердиханов родился в 1975 году. Магистр технических наук в сфере энергетики и электротехники. С 1995 по 2022 год отучился на специальности: «электрооборудование промышленных предприятий», «юриспруденция», «электроэнергетика» и «строительство».

Напомним, предыдущий аким Конаева Нурлан Куматаев ушел в отставку по собственному желанию 28 марта 2024 года. Перед отставкой в феврале Куматаев обрушился с критикой в адрес строительной компании ТОО «SHEBERBUILD», которая на значительный срок задержала сдачу множества проектов в городе, в том числе социального жилья.

Руководителем ТОО «SHEBERBUILD» является Ералы Сауранбаев — депутат маслихата Алматы 8-го созыва от партии Amanat, участник проекта «100 новых лиц Казахстана» и сын бывшего заместителя акима Алматы Болата Сауранбаева. По данным BES.media, компания депутата строила в Астане апарт-отель Ye's Astana, в Алматы — AFD-Plaza, ЖК «Шахристан», «Мирас парк».

В 2022 году ТОО «SHEBERBUILD» стало победителем тендера по постройке парка на Малом Талдыколе стоимостью 4,7 миллиарда тенге. По документам компания должна была завершить работы за 10 месяцев с момента регистрации договора.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×