Топ-100 Названы причины снижения ввода жилья в Шымкенте за счет государственных ценных бумаг
  • 22 февраля, 16:41
  • Астана
  • Weather icon -17
  • 450,8
  • 486,77
  • 4,88

Названы причины снижения ввода жилья в Шымкенте за счет государственных ценных бумаг

В 2023 году планировался ввод в эксплуатацию 2866 квартир.

В правительстве сообщили о снижении объема ввода жилья в Шымкенте за счет государственных ценных бумаг, передает корреспондент Total.kz.

Согласно ответу на депутатский запрос, в 2023 году в Шымкенте за счет выпуска государственных ценных бумаг на сумму 30,4 миллиарда тенге планировался ввод в эксплуатацию 2866 квартир. По предложению акимата объем ввода жилья был снижен до 1372 квартир.

Основные причины снижения — отставание подрядной организации от графика строительства, отзыв экспертизы проекта и др.

«В целом в рамках государственных жилищных программ, в частности по механизму кредитного, арендного и молодежного жилья для нуждающихся в текущем году в Шымкенте планируется ввод около 2750 жилья, что на 89% больше, чем в 2022 году. Относительно ответственности должностных лиц отмечаем, что согласно нормам Бюджетного кодекса и Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за неэффективное планирование и использование бюджетных средств», — говорится в ответе.

Также приказом министра финансов «Об утверждении правил исполнения бюджета и его кассового обслуживания» предусмотрена ответственность руководителей бюджетной программы за неэффективное освоение выделенных средств.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×