Топ-100 Не повторяйте ошибок Nur Otan — депутат мажилиса призывает к открытости
  • 22 февраля, 16:09
  • Астана
  • Weather icon -17
  • 450,8
  • 486,77
  • 4,88

Не повторяйте ошибок Nur Otan — депутат мажилиса призывает к открытости

Фото: elarna

Перуашев рассказал, что тема возврата незаконно выведенных средств наиболее интересует общество.

Депутат мажилиса Азат Перуашев высказал недовольство закрытостью данных касательно возврата капиталов в страну, передает корреспондент Total.kz.

«Еще одна тема, волнующая наших и не только наших избирателей, — возврат капиталов. Общество и парламент категорически поддержали это поручение президента. В ходе обсуждения этого закона было высказано немало вопросов: почему возвращаем со 100 миллионов долларов, а не с 50 или 10; почему отказ от расследований и т.д. Все это избиратели высказывали нам на встречах. Одним из резонансных вопросов было формирование комиссии, которая должна отбирать список незаконных олигархов и определять применяемые к ним меры», — сказал Перуашев на пленарном заседании мажилиса.

Он напомнил, что вчера СМИ сообщили, что комиссия создана при правительстве, что прошло ее первое заседание, и там наряду с чиновниками есть депутаты парламента.

«Но нам неизвестно, кто именно туда вошел? Кто и как их отбирал? Избиратели требовали обеспечить открытость этой работы. Раз уж комиссию формирует правительство, то необходимо включить не просто депутатов, а представителей всех партийный фракций. И обеспечить полную прозрачность ее работы, а не закрываться тет-а-тет с партией власти, как при недавнем отчете об исполнении послания. Иначе вы опять превращаетесь в политическую монополию, которая покрывает монополии в экономике. Не повторяйте ошибок Nur Otan», — призвал депутат.

По его мнению, сегодняшнее обсуждение — хороший пример того, как открыто и с участием всех фракций должны обсуждаться важные для общества вопросы.

«Мы благодарим руководство мажилиса и правительства за эту новеллу, считаем, что нужно продолжить работу в том же направлении. Тем не менее при том, что правительством делается немало для удовлетворения текущих нужд избирателей, приходится констатировать, что на системном уровне немало проблем, по которым требования избирателей и предложения депутатов не находят должного решения», — добавил Перуашев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×