Топ-100 Нельзя героизировать криминалитет — президент об ОПГ
  • 14 апреля, 21:46
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Нельзя героизировать криминалитет — президент об ОПГ

Фото: vechastana.kz

По его мнению, необходимо провести четкую грань между соблюдением закона и правонарушениями.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев, выступая на заседании коллегии Министерства внутренних дел РК, заявил, что огромную опасность для государства и общества представляют организованные формы преступности, передает корреспондент Total.kz.

«Не может и не должно быть никаких закулисных договоренностей, соглашательских сделок, заигрываний и прочих так называемых оперативных игр с организованным криминалитетом. Тем более нельзя героизировать криминалитет. В свое время великий Абай сказал: «Күшік асырап, ит еттім, ол балтырымды қанатты. Біреуге мылтық үйреттім, ол мерген болды, мені атты». Мы на примере недавних событий убедились, что криминалитет в конечном счете разворачивает острие своих атак против государства и законопослушных граждан, пытается ставить политические условия, диктовать свою волю», — отметил президент.

По его мнению, необходимо провести четкую грань между соблюдением закона и правонарушениями.

«Вновь повторю: в обществе должны строго соблюдаться закон и порядок. Только тогда мы сможем говорить о развитии и прогрессе страны. Это аксиома. Борьба с преступностью должна быть бескомпромиссной, ни одно нарушение не должно оставаться безнаказанным. И в этом деле не может быть мелочей», — сказал Токаев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×