Топ-100 Обстановка в Атырауской области остается напряженной — сенатор
  • 18 мая, 22:39
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Обстановка в Атырауской области остается напряженной — сенатор

Фото: Sputnik.kz

Возмущения жителей Кульсары касательно объемов финансирования восстановления имущества прокомментировал депутат.

Депутат сената Шакарим Буктугутов прокомментировал недовольство жителей Кульсары объемами финансирования восстановления имущества после паводков, передает корреспондент Total.kz.

«В Атырауской области в целом да, я бы сказал, что ситуация до сих пор остается напряженной. Утренняя информация о том, что там встречи идут на уровне руководства области. Все вопросы в договорном процессе. Как я понял, комиссия почти три тысячи домов отработала. Из СМИ те цифры, которые называют многие пострадавшие, то, я думаю, будет найдено компромиссное решение. В любом случае будет привлекаться и крупный бизнес, и волонтеры для того, чтобы максимально сократить тот разрыв, который по закону положен — самый необходимый, минимальный, и то, что жители Кульсары на сегодня, можно сказать, требуют. В этой части, по всей видимости, такое решение будет найдено. То, что положено, будет выделено государством на возмещение, социальные нужды, ущерб, потерю скота и так далее. В этом можно не сомневаться», — заверил депутат в кулуарах сената.            

Однако вопрос разницы, по его мнению, нужно решать при помощи предпринимателей.

«Как я понял, они (жители Кульсары) ставят вопрос по рыночным максимальным ценам, но есть комиссия, как я уже сказал, есть все соответствующие и от общественности, и от СМИ, есть партии, контролирующие органы, то есть все это строго по комиссии. Если кирпич, бетон разрушен, то комиссия определяет, если только чисто внешнее воздействие — в каждом индивидуальном случае. Все надо индивидуально смотреть, и вот такое требование — не 200, а 400 тысяч — эту разницу надо смотреть, насколько она обоснована», — добавил сенатор.

Ранее сообщалось, что жители Кульсары устроили митинг перед зданием акимата Жылыойского района.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×