Топ-100 Около 40 проблемных объектов долевого строительства насчитывается в Казахстане
  • 25 мая, 16:54
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Около 40 проблемных объектов долевого строительства насчитывается в Казахстане

Государством оказываются необходимые меры по выделению финансирования и поиску инвесторов.

Министр промышленности и строительства РК Канат Шарлапаев сообщил о работе по решению вопроса проблемных объектов долевого строительства, передает корреспондент Total.kz.

«Один из механизмов обеспечения жильем граждан является долевое участие в жилищном строительстве, в рамках которого имеется ряд частных застройщиков не добросовестно исполняющих свои обязательства. В стране насчитывается 39 проблемных объектов долевого строительства в 8 регионах», — сообщил министр на заседании правительства.

В частности, в Астане насчитывается 9 таких объектов, в Алматы – 1, в Акмолинской области — 4, в Атырауской  — 5, в Актюбинской — 11, в Мангистауской — 6, в Северо-Казахстанской — 1, Восточно-Казахстанской области — 2.

Шарлапаев заверил, что в целях ввода незавершенных объектов государством оказываются необходимые меры по выделению финансирования и поиску инвесторов.

«По итогам первого полугодия текущего года в Астане планируется завершить 9 объектов (10 домов) долевого строительства и выдать ключи порядка 484 семьям. По остальным регионам ведутся судебные разбирательства в отношении частных застройщиков», — заключил глава ведомства.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×