Топ-100 Органы ЧС оснащены лишь наполовину — сенатор
  • 03 августа, 16:41
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 424,46
  • 504,81
  • 5,82

Органы ЧС оснащены лишь наполовину — сенатор

Фото: Twitter

Сокращение финансирования на строительство соцобъектов отметил сенатор.

Сенатор Сергей Ершов попросил увеличить финансирование органов борьбы с чрезвычайными ситуациями, передает корреспондент Total.kz.

В своем депутатском запросе на имя премьер-министра Аскара Мамина он задал вопросы, связанные с проблемами гражданской защиты.

«Анализ происходящих событий показывает, что чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, в том числе прорыв дамбы и затопление населенных пунктов в Туркестанской области, пожар в Риддере, а также мусорного полигона вблизи Алматы и Усть-Каменогорска, затрагивают экономические, социальные, демографические и иные интересы государства», — сказал Ершов на пленарном заседании сената.

По его словам, органы ЧС испытывают проблему недофинансирования материально-технического оснащения — чуть более 58% от существующих нормативов.

«Сокращаются и расходы на строительство социальных объектов для защиты населения и безопасности страны», — отметил он.

В связи с этим сенатор заявил, что при формировании бюджета на 2022 год необходимо предусмотреть финансирование, направленное на должное материально-техническое оснащение органов гражданской защиты. Кроме того, депутат озвучил и проблемы, касающиеся обеспечения жильем сотрудников органов ЧС, а также вопросы совершенствования закона «О гражданской защите».


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.