Топ-100 Остаться без тепла рискует Темиртау
  • 28 сентября, 22:46
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 423,91
  • 495
  • 5,83

Остаться без тепла рискует Темиртау

Ряд проблем в сфере отопления имеются в Карагандинской области

В ходе подготовки к отопительному сезону в Карагандинской области выявлен ряд проблемных вопросов. Об этом сообщил министр энергетики Магзум Мирзагалиев, передает корреспондент Total.kz.

«Акимату Карагандинской области совместно с комитетом атомного и энергетического надзора и контроля необходимо держать на особом контроле прохождение осенне-зимнего периода в городе Темиртау. Неудовлетворительное техническое состояние и слабые темпы ремонтов основного оборудования ТЭЦ-2 АО «АрселорМиттал Темиртау» несут риски перебоев в теплоснабжении города Темиртау», — сказал Магзум Мирзагалиев на заседании правительства.

Он также подчеркнул, что требует особого внимания работа электростанции ГРЭС-1 ТОО «BASSEL GROUP LLS». Так, с начала текущего года произошло четыре аварийных отключения основного оборудования с полным остановом электростанций.

«В министерство энергетики продолжают поступать многочисленные жалобы от населения на деятельность ТОО «Шет Энерго», осуществляющей передачу и распределение электрической энергии потребителям Шетского района Карагандинской области. По результатам контрольных мероприятий в отношении ТОО «Шет Энерго» министерством были приняты соответствующие меры в пределах своей компетенции», — отметил министр.

Кроме того, были направлены письма в министерство национальной экономики и прокуратуру Карагандинской области для принятия мер реагирования к субъекту естественных монополий ТОО «Шет Энерго».
 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.