Топ-100 Отмечена роль СМИ в укреплении единства народа в Казахстане
  • 21 апреля, 00:27
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Отмечена роль СМИ в укреплении единства народа в Казахстане

В последнее время большое распространение получили так называемые фейк-ньюс.

В Казахстане СМИ в целом объективно освещают вопросы межэтнических отношений, но последние события в мире порой дезориентируют наше общество в информационном плане, сказал на ХХХІ сессии Ассамблеи народа Казахстана президент Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Total.kz.

«Задача отечественных СМИ заключается в беспристрастном и оперативном информировании граждан о ситуации в стране и мире. Наши журналисты выполняют важнейшую миссию консолидации нации вокруг казахстанских ценностей, укрепления нашей государственности и единства народа», — сказал глава государства.

Он подтвердил, что в нынешнее время большое распространение получили так называемые фейк-ньюс, или, другими словами, дезинформация, добавив, что существует специальное ответвление — так называемая направленная дезинформация, преследующая определенную цель — подрыв национального единства применительно к Казахстану. 

«Мы должны быть очень бдительными в этом отношении и не поддаваться на провокации. В Казахстане печатные издания, радио, телевидение в целом объективно освещают сферу межэтнических отношений. Но мы видим и то, что последние события в мире порой дезориентируют наше общество в информационном плане», — заявил президент.

По его словам, принципиально важно, чтобы каждый гражданин страны, входя в публичное поле, руководствовался национальными интересами, интересами Казахстана, принципами казахстанского патриотизма.

«Недопустимо, чтобы внешние конфликты, которые были и будут — таков наш мир, такова его природа — использовались для разжигания межэтнической розни, формирования линии разлома среди наших граждан», — заключил Токаев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×