Топ-100 Пенсионный возраст женщин предлагают снизить до 58 лет — Турсынбекова
  • 18 мая, 05:58
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Пенсионный возраст женщин предлагают снизить до 58 лет — Турсынбекова

Она отметила, что программа, с которой она выдвигается, ориентирована на интересы казахстанских семей. 

Кандидат в президенты Казахстана Салтанат Турсынбекова во время теледебатов предложила снижать пенсионный возраст женщин до 58 лет, передает корреспондент Total.kz.

«Необходимо дать семьям материнский капитал и обеспечить всех детей пособиями. Также планируется снизить закредитованность населения, списать задолженности нуждающимся семьям. Повысить качество жизни лиц с инвалидностью, обеспечить население качественным образованием и медобслуживанием», — проинформировала Салтанат Турсынбекова.

Она напомнила, что программа, с которой она выдвигается, ориентирована на интересы казахстанских семей, и социальные вопросы для нее всегда стояли на первом месте.

Кандидат добавила, что необходимо пересмотреть размер минимальной заработной платы, прожиточного минимума и создать систему для помощи бизнесу.

«Очень важно сформировать стимулирующую налоговую систему, индивидуальных предпринимателей и малый бизнес нужно освободить от налогов. Для среднего бизнеса ввести льготный режим. А вот для крупного и особенно игорного бизнеса, наоборот, увеличить налоги», — уточнила Салтанат Турсынбекова.

Ранее сообщалось, что 11 ноября на телеканале «Хабар» в прямом эфире в 20:00 пройдут дебаты кандидатов в президенты Казахстана. В них примут участие Каракат Абден, Нурлан Ауесбаев, Жигули Дайрабаев, Мейрам Кажыкен, Ерлан Кошанов (представитель Касым-Жомарта Токаева), Салтанат Турсынбекова.

Регламент проведения предвыборных дебатов и дискуссий состоит из нескольких раундов:

  • первый раунд — презентация предвыборной программы, которая предусматривает выступление каждого участника с целью представления своей предвыборной программы;
  • второй раунд — дискуссионная сессия. В этом раунде участники задают своим оппонентам по два вопроса, а также отвечают на два вопроса. На формулировку вопроса дают 30 секунд, а на ответ — каждому участнику предоставляются по две минуты;
  • третий раунд — вопросы от избирателей. Каждому кандидату будет задан один вопрос. Время, предусмотренное на ответ, до двух минут;
  • четвертый раунд — обращение к избирателям. Участники напрямую обратятся к избирателям. На каждое выступление отводится по две минуты.

Напомним, внеочередные выборы президента Казахстана пройдут 20 ноября 2022 года.

Центральной избирательной комиссией РК зарегистрированы шесть кандидатов в президенты Казахстана:

  1. Токаев Касым-Жомарт Кемелевич.
  2. Кажыкен Мейрам Зекешевич.
  3. Дайрабаев Жигули Молдакалыкович.
  4. Абден Каракат Жаксылыккызы.
  5. Турсынбекова Салтанат Пархатовна.
  6. Ауесбаев Нурлан Сатыбалдиевич.
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×