Топ-100 Почему не арестовали Самата Абиша — Генпрокуратура РК
  • 09 декабря, 00:43
  • Астана
  • Weather icon -29
  • 457,61
  • 493,07
  • 4,99

Почему не арестовали Самата Абиша — Генпрокуратура РК

Экс-заместитель председателя КНБ РК находится под подпиской о невыезде.

Заместитель генерального прокурора страны Асет Чиндалиев ответил на вопросы журналистов касательно меры пресечения для Самата Абиша, передает корреспондент Total.kz.

«Дело в отношении Самата Абиша расследуется, иную информацию оглашать нельзя согласно УПК. Самат Абиш находится под подпиской о невыезде, он в РК, в Алматы или Астане, точно не знаю. Правовой статус не знаю, уголовное дело я не знаю, но в отношении него возбуждено по факту превышения должностных полномочий в период январских событий. По одной только статье проходит», — сказал Чиндалиев в кулуарах мажилиса.

Представители СМИ также спросили его о возможности побега Абиша и возможности изменения меры пресечения в отношении него.

«Это определяют следственные органы исходя из своих следственных действий, исходя из характеристики, следственные органы, наверное уверены в том, что он не сбежит, и наверное, он свои обязательства не нарушает по закону», — добавил спикер.

Напомним, специальными прокурорами Генеральной прокуратуры проводится досудебное расследование в отношении бывшего первого заместителя председателя Комитета национальной безопасности Самата Абиша по факту превышения власти и должностных полномочий во время январских событий.

В январе текущего года Абиш был освобожден от должности первого заместителя председателя КНБ РК. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×