Топ-100 Пора «выйти в народ» и собраться — Нигматулин министру Цою
  • 03 августа, 16:30
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 424,46
  • 504,81
  • 5,82

Пора «выйти в народ» и собраться — Нигматулин министру Цою

Фото: parlam.kz

Спикер мажилиса рекомендовал Алексею Цою выстраивать коммуникации не только в СЦК.

Ряд жестких рекомендаций озвучил спикер мажилиса Нурлан Нигматулин министру здравоохранения Алексею Цою, передает корреспондент Total.kz.

«Пора вам, уважаемый господин министр, что называется, в народ выйти. Хватит общаться с людьми через постановления санитарного врача. Сходите в больницу, сходите в поликлинику, желательно в районную. Пообщайтесь с людьми, которые там сидят в очередях. Я думаю, вы много узнаете о качестве медицинской помощи и достижениях этого показателя. Все эти ваши цифры не удовлетворяются, и много узнаете о своей работе», — сказал Нурлан Нигматулин на пленарном заседании мажилиса.

Он призвал министра ссылаться не только на статистику.

«Что вы опять начинаете ссылаться на свою статистику, методику, методологию европейскую и так далее. Алексей Владимирович, понимаем, сейчас не просто системе здравоохранения, всё навалилось. Но как-то пора, время растерянности прошло, пора собраться уже. Коммуникации выстроить, и не только в том зале, что называется СЦК. Прочитали по бумажке или по суфлеру и пошли, еще на половину вопросов журналистов не отвечаете. Сходите, пообщайтесь с людьми. Мы ради кого работаем? Они же наши избиратели, и парламент тоже дал добро, ну так же надо с избирателями встречаться, надо знать, как они оценивают качество медицинских услуг. Руководство страны вас поддержало, парламент поддержал, средства вам беспрецедентные выделили, работать уже давно пора», — задал риторический вопрос спикер нижней палаты.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.