Топ-100 Минздрав РК провалил работу по строительству 309 медобъектов на селе — премьер
  • 21 апреля, 23:34
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Минздрав РК провалил работу по строительству 309 медобъектов на селе — премьер

Фото: Ukimet

Олжас Бектенов поручил в ручном режиме сопровождать каждый объект.

Премьер-министр РК Олжас Бектенов раскритиковал государственные органы и акиматы за темпы реализации Национального проекта «Модернизация сельского здравоохранения», сообщает Total.kz.

«В прошлом году планировалось построить 309 объектов. Однако подготовка документации затянулась. Министерство здравоохранения ослабило контроль. Акиматы меняли расположение объектов, тянули с участками и началом строительства. Затягивались вопросы оформления проектной документации и экспертизы. Поэтому были провалены сроки начала строительства медобъектов на селе», — озвучил премьер на заседании правительства.

Он поручил правительству значительно ускорить работу по проекту.

«Нужно в ручном режиме сопровождать каждый объект, начиная от этапа подготовки документации, финансирования и до его своевременной сдачи. Также важно контролировать оснащение оборудованием и обеспечение персоналом. Министерству здравоохранения и акиматам завершить строительство и ввод в эксплуатацию всех объектов в текущем году точно в срок», — поручил Бектенов.

Также глава кабмина потребовал от АО «Самрук-Қазына» активизировать закупки отечественных товаров и услуг.

«Только на прошлой неделе глава ассоциации легкой промышленности Салтанат Абдикаримова выступила с критикой политики по закупкам товаров фондом «Самрук-Қазына», посетовала на непрозрачность конкурсов. Я поддерживаю мнение предпринимателей. Мы должны кардинально переломить ситуацию и выстроить систему поддержки отечественных производителей», — подчеркнул премьер-министр.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×