Топ-100 Привлечение осужденных в РФ казахстанцев к войне в Украине прокомментировал МИД РК
  • 27 мая, 02:10
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Привлечение осужденных в РФ казахстанцев к войне в Украине прокомментировал МИД РК

Фото: Twitter

Согласно данным МИД, на сегодняшний день лишь более 10 казахстанцев находятся в заключении в России.

Информация о принуждении граждан Казахстана, которые находятся в местах лишения свободы в России, участвовать в военных действиях в Украине не соответствует действительности, заявил на брифинге официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров, передает корреспондент Total.kz.

«Появляется информация о том, что якобы граждан Казахстана, которые находятся под следствием, либо уже сидят в российских тюрьмах, забирают насильно, не добровольно, на военные действия в сторону Украины. Это неправда», — сказал Смадияров на брифинге в понедельник.

Он также добавил, что информация о том, что таких граждан, которые находятся в местах лишения свободы в России, более ста человек не соответствует действительности. 

Согласно данным МИД, на сегодняшний день лишь более 10 казахстанцев находятся в заключении в соседней России, а консул в свою очередь находится на связи с гражданами страны.

«По нашим данным, они нашли работу в Telegram-каналах или в соцсетях, детали все их родственники знают. Мы с ними неоднократно связывались. Консул несколько раз выезжал к этим гражданам, лично встречался и следит за правомерность всех предъявленных обвинений. Хочу предупредить, если наши граждане, молодые ребята находят работу в интернете, либо в соцсетях, будьте очень внимательны», — заключил Смадияров.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×