Топ-100 Развивать коммунально-энергетическую инфраструктуру поручил президент
  • 14 апреля, 03:42
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Развивать коммунально-энергетическую инфраструктуру поручил президент

Правительству предстоит детально разработать меры для восстановления коммунально-энергетической инфраструктуры в РК.

Правительству необходимо разработать комплекс мер для развития коммунально-энергетической инфраструктуры, поручил на расширенном заседании правительства президент Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Total.kz.

«Правительству следует разработать детальный комплекс мер для восстановления и развития коммунально-энергетической инфраструктуры страны», — поручил Токаев.

По его словам, сложившийся в стране дефицит мощностей стал следствием ряда просчетов, отказа от завершения строительства Балхашской ТЭС, отсутствия прозрачности в работе субъектов естественных монополий, искусственного сдерживания тарифов.

Он добавил, что стране нужна глубинная реформа отрасли, включающая несколько системных элементов, а рост тарифов должен сопровождаться адресным субсидированием потребителей. 

«Субъектам естественных монополий необходимо разрешить закладывать в тариф определенную норму прибыли. Принципиальное значение имеет эффективный контроль, который можно обеспечить только за счет полной цифровизации всех процессов в этой сфере», — объяснил Токаев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×