Топ-100 Регламент оказания поддержки нуждающимся разработают в Казахстане
  • 05 марта, 16:06
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 453,35
  • 492,02
  • 4,96

Регламент оказания поддержки нуждающимся разработают в Казахстане

В 2019 году АСП получили 2,2 миллиона человек, а в 2023-м их количество сократилось до 600 тысяч. 

В Казахстане будет разработан регламент оказания комплексной поддержки нуждающимся семьям, сообщила на расширенной коллегии министр труда и социальной защиты населения Казахстана Светлана Жакупова, передает корреспондент Total.kz.

«На повестке дня стоит полная трансформация АСП с использованием Цифровой карты семьи и новых интеграций с системами государственных и негосударственных организаций. Это позволит определить потенциальных получателей помощи, расходную часть бюджета с целью обеспечения адресности и целевого использования денежных средств. Будет разработан четкий регламент оказания комплексной поддержки нуждающимся семьям», – сообщила Жакупова.

По ее словам, во всех процессах трансформации АСП главной составляющей станет оцифровка для исключения человеческого фактора.

Согласно данным министерства, в 2023 году АСП была назначена 598,4 тысячи человек из 114,1 тысячи семей. На эти цели из бюджета было израсходовано 57,4 миллиарда тенге. В 2019 году АСП получали 2,2 миллиона граждан.

Как сообщалось ранее, на расширенном заседании правительства глава государства Касым-Жомарт Токаев поставил задачу повышения эффективности и адресности социальной помощи, что поможет высвободить ресурсы для целевой поддержки нуждающихся граждан.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×