Топ-100 Роман Скляр назначен заместителем премьер-министра Казахстана
  • 29 февраля, 20:19
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 450,61
  • 488,91
  • 4,97

Роман Скляр назначен заместителем премьер-министра Казахстана

Перестановки в правительстве провел Токаев.

Роман Скляр указом президента назначен заместителем премьер-министра Республики Казахстан, сообщает Total.kz.

Роман Скляр родился в 1971 году в Павлодаре. Занимал посты начальника управления государственных закупок Павлодара, затем главного инспектора акима Павлодарской области. Работал руководителем аппарата, заместителем акима Павлодара, заместителем акима Павлодарской области. Позже занимал должности вице-министра транспорта и коммуникаций, вице-президента КТЖ, вице-министра национальной экономики, вице-министра по инвестициям и развитию.

 

Скляр освобожден от должности министра индустрии и инфраструктурного развития. На этот пост назначен Бейбут Атамкулов, освободив кресло министра иностранных дел.

Бейбут Атамкулов родился в 1964 году в селе Узынагаш Алматинской области. В 1986 году окончил металлургический факультет Казахского политехнического института имени В. И. Ленина. С 2006 года работал на дипломатической службе. Был генеральным консулом РК в Германии, чрезвычайным и полномочным послом РК в Малайзии. Он также занимал пост акима Южно-Казахстанской области, был ответственным секретарем министерства индустрии и новых технологий и министерства по инвестициям и развитию.

 

Главой внешнеполитического ведомства Казахстана назначен Мухтар Тлеуберди, ранее занимавший должность заместителя главы МИД.

Мухтар Тлеуберди родился в 1968 году в Чимкентской области. На дипломатической службе начал работать с 1993 года. Занимал должности советника государственного секретаря по международным вопросам в Администрации президента, вице-министра иностранных дел. С 2004 по 2009 годы был послом Казахстана в Малайзии. С 2005 по 2009 годы - посол Казахстана в Индонезии, Бруней-Даруссаламе и Республике Филиппины по совместительству. С 2009 по 2016 годы работал послом Казахстана в Швейцарии, в Княжестве Лихтенштейн, в Ватикане по совместительству.
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×