Топ-100 Ряд видов спорта прекратят финансировать из госбюджета в РК
  • 20 июля, 16:49
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Ряд видов спорта прекратят финансировать из госбюджета в РК

Фото: Freepik

По мнению вице-министра, 180 видов спорта – непозволительная роскошь для государства.

В Казахстане планируют сократить количество видов спорта, на которые выделяется финансирование из государственного бюджета. Об этом сообщил вице-министр туризма и спорта Серик Жарасбаев, передает корреспондент Total.kz.

«Предложение такое: в стране развивается 180 видов спорта, что является непозволительной роскошью. После Азиатских игр Президент дал четкое поручение по сокращению этих видов спорта. Поэтому, мы и вносим свои поправки в законопроект. Мы будем это обсуждать совместно с депутатами и общественностью. Предположительно, в первую очередь останутся, которые входят в программу Олимпийских игр, паралимпийских игр и Азиатских игр», — сказал Жарасбаев, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах мажилиса.

Он привел примеры видов спорта, которые могут остаться без государственного финансирования.

«Есть виды спорта, которые не будучи олимпийскими, все таки входят в программу Азиатских игр, такие как кикбоксинг, муайтай или джиу джитсу. Они должны развиваться, так как они приносят нам медали на международном уровне. Среди тех видов спорта, мы будем проводить приоритеты по финансированию. Мы провели международный анализ, соседний Узбекистан развивает 17 видов спорта, Германия — 15 видов спорта, Великобритания — 18 видов спорта. Мы хотим тоже постепенно прийти к этому, чтобы не распылять бюджет», — заключил вице-министр.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×