Топ-100 Руководители несут ответственность за оставленные без внимания обращения — Сагинтаев
  • 23 октября, 00:33
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 389,75
  • 434,26
  • 6,12

Руководители несут ответственность за оставленные без внимания обращения — Сагинтаев

Фото: пресс-служба ДП Алматы

Аким Алматы выступил на открытии форума Ассамблеи народа Казахстана.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев выступил на открытии Республиканского форума Ассамблеи народа Казахстана, сообщает Total.kz.

«В Алматы проживают представители более 100 этносов. В городе расположены офисы 19 республиканских и 37 городских этнокультурных объединений. Более того, в Алматы зарегистрировано и осуществляют деятельность 10 этнических СМИ, три национальных театра и 27 творческих коллективов при этнокультурных объединениях», — подчеркнул аким.

Градоначальник отметил, что граждане говорят на своих родных языках, сохраняют свою самобытную культуру и традиции, свободно исповедуют свою традиционную религию.

Также Бакытжан Сагинтаев обозначил роль советов общественного согласия в структуре ассамблеи.

«Они выполняют функции общественного контроля, рассматривают вопросы, волнующие население, выступают организаторами общественно значимых мероприятий, занимаются вопросами развития благотворительности, меценатства, медиации. Эта работа осуществляется в сотрудничестве с неправительственными и молодежными объединениями, представителями религиозных конфессий, СМИ и различными государственными организациями», — подчеркнул глава Алматы.

На форуме делегаты обсудят работу советов общественного согласия по реализации задач, направленных на повышение качества жизни и благосостояния казахстанцев.

«Открытый диалог — принципиально важное условие для выработки рекомендаций по улучшению работы в данном направлении. Глава государства Касым-Жомарт Токаев в Послании народу Казахстана поставил стратегические задачи, направленные на системные изменения в обществе, в том числе одними из приоритетных определил повышение доходов населения и решение социальных проблем», — заявил Сагинтаев.

Аким Алматы информировал, что разработан конкретный план действий по всем вопросам, волнующим общество — это развитие медицины, образования, безопасность и социальная поддержка.

«Руководители городских управлений и районные акимы не только завели аккаунты в соцсетях для обратной связи с населением, но и проводят регулярные Дни открытых дверей. Первые руководители несут персональную ответственность за каждое обращение, оставленное без внимания. Кадровые решения будут приниматься в первую очередь на основе оценки их работы жителями», — отметил Сагинтаев.

Также Бакытжан Сагинтаев остановился на семи стратегических ориентирах в развитии города:

  1. Алматы должен стать мировым городом, находящимся на стыке культур и цивилизаций, и входить в топ-100 мегаполисов по качеству жизни горожан и экономическим возможностям.
  2. Город без окраин с высокими стандартами жизни во всех районах. Мегаполис с полицентрической планировкой и удобным транспортом.
  3. Безопасный город с низким уровнем преступности и техногенных угроз.
  4. Город для инициатив. Решение проблем на местах требует активности горожан. 90% проблем должно решаться на местах по инициативе жителей.
  5. Город-сад с высокими стандартами экологии, интеграции природной и городской среды.
  6. Деловая столица. Центр притяжения инвестиций, технологий и талантов.
  7. Культурная столица. Суперсовременный город с продвинутым стилем жизни, задающий моду и стандарты с высоким уровнем образования, бытовой и массовой культурой.

«Предлагаю включить стратегический ориентир Алматы — Центр межэтнического согласия и межрелигиозного взаимопонимания. Продолжим укреплять межэтническое согласие, создавать условия для развития языков и культуры всех этнических групп в нашем городе, усиливать роль казахского языка до уровня языка межнационального общения, повышать авторитет неправительственных организаций», — резюмировал аким.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.