Топ-100 Сделать регион туристическим брендом пообещали в акимате Восточно-Казахстанской области
  • 25 февраля, 15:37
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 449,88
  • 486,64
  • 4,83

Сделать регион туристическим брендом пообещали в акимате Восточно-Казахстанской области

Фото: Pixabay

Используя природный потенциал области, будет проведена работа над улучшением инфраструктуры для зимних видов спорта.

Сегодня акимат региона прорабатывает вопрос по обеспечению доступности привлекательных для туристов мест. Выступая на площадке СЦК с докладом о социально-экономическом развитии региона, аким Ермек Кошербаев отдельно остановился на проводимой работе по развитию туризма, сообщает Total.kz.

«С развитием туризма развивается более 50 других отраслей. В этом направлении мы ориентируемся на 2 вопроса. Во-первых — это дороги. В области лесной фонд занимает значительную долю. К сожалению, согласно действующему законодательству, строительство дорог на землях лесного фонда запрещается. В Восточном Казахстане многие туристические зоны расположены на землях лесного фонда или в горной местности. Эту проблему мы довели до главы правительства Алихана Смаилова, который в ходе визита в наш регион дал поручение отработать вопрос совместно с центральными уполномоченными органами», — сказал Кошербаев.

Во-вторых, поддерживаются проекты, которые сделают регион брендом. Проводят хайкинги, летние фестивали, развивают национальные традиции.

«Один из них — фестиваль беркутчи «Шығыс салбурыны», который прошел совсем недавно в области. Кроме того, есть еще один давний проект. Планируем построить резиденцию Деда Мороза, построить для детей зимний развлекательный комплекс», — поделился планами глава региона.

Ермек Кошербаев отметил, что, используя природный потенциал области и ее климатические особенности, будут работать над улучшением туристской и спортивной инфраструктуры для зимних видов спорта, а также развивать летние виды туризма, улучшая инфраструктуру Бухтарминского побережья. 

По данным акима, всего в текущем году вложения в туризм составят не менее 15 миллиардов тенге с ростом на 36%, в следующем году планируется более 18 миллиардов тенге.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×