Топ-100 Сенат не принял поправки в миграционное законодательство и вернул в мажилис
  • 13 июня, 15:06
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 451,77
  • 485,97
  • 5,07

Сенат не принял поправки в миграционное законодательство и вернул в мажилис

Фото: Total.kz

Изменения связаны с обеспечением внутренней согласованности норм статей закона и недопущения правовой коллизии.

В мажилис вернулся закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования законодательства в сферах миграции населения и уголовно-исполнительной системы». Такое решение приняли в сенате, передает корреспондент Total.kz.

Как говорится в заключении к документу, внесены также ряд изменений, связанных с обеспечением внутренней согласованности норм статей закона и недопущения правовой коллизии.

Все предложения и замечания сведены в сравнительную таблицу.

С учетом изложенного комитет по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам, руководствуясь п. 7 ст. 29 закона РК «О комитетах и комиссиях парламента РК», вносит на рассмотрение заседания сената закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования законодательства в сферах миграции населения и уголовно-исполнительной системы» и соответствии с п. 4 ст. 61 Конституции РК рекомендует не одобрить отдельные статьи закона и возвратить закон в мажилис с предложением новой редакции указанных статей закона.

Закон, инициированный депутатами парламента, направлен на совершенствование законодательства в сферах миграции населения и уголовно-исполнительной системы.

В ходе рассмотрения Закона в сенате парламента внесены поправки, предусматривающие:

  • по части второй ст. 428-1 УК РК исключаются альтернативные виды наказания с ужесточением уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет в случае совершения преступления лицом, с использованием своего служебного положения (сотрудники уголовно-исполнительной (пенитенциарной) системы, следственных изоляторов, изоляторов временного содержания);
  • в связи с введением уголовной ответственности за умышленное уничтожение или повреждение систем видеонаблюдения вносятся поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РК в части введения понятия системы видеонаблюдения;
  • в связи с включением в закон РК «О миграции населения» самостоятельной главы о государственном контроле за соблюдением требований законодательства, отдельные нормы Закона приведены в соответствие с нормами Предпринимательского кодекса РК и закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам ведения бизнеса».
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×