Топ-100 Школьные каникулы могут сократить в Казахстане
  • 17 апреля, 18:13
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 448,81
  • 476,82
  • 4,77

Школьные каникулы могут сократить в Казахстане

Ранее бизнесмен Айдын Рахимбаев предложил сократить в Казахстане продолжительность школьных каникул на четыре недели.

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов прокомментировал возможность сокращения школьных каникул, передает корреспондент Total.kz.

«Есть как плюсы, так и минусы. Должен быть научный подход. Надо смотреть не с точки зрения министерства или управления образования, или учителя, или родителя», — сказал Асхат Аймагамбетов в кулуарах мажилиса после пленарного заседания палаты.

По его словам, в первую очередь должны оцениваться польза и эффективность для ребенка. В настоящее время МОН РК проводит исследования для принятия решения о сокращении школьных каникул.

«Надо смотреть с научной точки зрения, что эффективнее для ребенка. Если смотреть с точки зрения ребенка, его будущего и эффективности, появляется другая картина. Для того, чтобы посмотреть на вопрос с точки зрения науки, психологии, методологии, мы проводим это исследование и обязательно скажем о результатах. Предварительно обсудим вместе с коллегами этот вопрос. Кулуарные решения в тиши кабинетов никто принимать не собирается», — добавил глава МОН.

Ранее бизнесмен Айдын Рахимбаев предложил сократить в Казахстане продолжительность школьных каникул на четыре недели и за счет этого увеличить продолжительность учебного года до 38 недель. По его словам, продолжительность школьного года в Казахстане меньше, чем в передовых странах Азии, что влияет на эффективность обучения.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×