Топ-100 Спортивную и промысловую охоту на сайгаков предлагают разрешить в Казахстане
  • 05 марта, 15:39
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 453,35
  • 492,02
  • 4,96

Спортивную и промысловую охоту на сайгаков предлагают разрешить в Казахстане

Соответствующие исследования провела Ассоциация общественных объединений охотников совместно с институтом зоологии и ветеринарии. 

В Казахстане предлагают разрешить спортивную и промысловую охоту на сайгаков, сообщил на брифинге президент Республиканской ассоциации общественных объединений охотников и субъектов охотничьего хозяйства «Табигат» Кажым Джумалиев, передает корреспондент Total.kz.

«Отрадно, что все-таки государство приняло решение по оптимизации и регулированию численности сайги. Это первый шаг. Второй — мы надеемся, что в этом году все-таки начнется рациональное использование. В частности, будет открыта спортивно-любительская охота, а также будут заложены основы промысловой охоты», — сказал Джумалиев.

По его словам, Ассоциация совместно с институтами зоологии и ветеринарии провела в 2023 году исследования для определения наилучших методик и практик промысла и любительской охоты.

Глава объединения охотников надеется, что уполномоченный госорган рассмотрит данный вопрос и разрешит вопрос с охотой. 

«Все исследования проведены, данные сейчас обрабатываются. Мы надеемся, что в этом году уполномоченный орган запустит все процессы, связанные с разработкой изменений в нормативно-правовые документы и наши казахстанские охотники получат возможность осуществлять любительскую охоту на этот вид животных», — резюмировал Кажым Джумалиев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×