Топ-100 Статистика неутешительная — Токаев о профилактике семейно-бытового насилия
  • 20 апреля, 23:54
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Статистика неутешительная — Токаев о профилактике семейно-бытового насилия

Фото: vop.ru

Президент отметил, что при принятии своевременных мер большинство преступлений, совершенных на почве семейно-бытовых конфликтов, можно избежать.

За последние два с половиной года домашними агрессорами совершено 300 убийств. Зарегистрировано 878 фактов причинения тяжкого и 808 фактов — среднего вреда здоровью. К административной ответственности за правонарушения в этой сфере привлечены более 37 тысяч лиц. Такие цифры озвучил глава государства Касым-Жомарт Токаев на заседании коллегии Министерства внутренних дел РК, передает корреспондент Total.kz.

«Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, необходима комплексная профилактическая работа. И здесь основная роль отводится участковым инспекторам полиции. Как показывает практика, при принятии своевременных мер большинство преступлений, совершенных на почве семейно-бытовых конфликтов, можно избежать, а это значит — сохранить чью-то жизнь и здоровье. В конце концов от этого зависит моральное состояние нашего общества. Общество ожидает от вас эффективной и планомерной работы по противодействию семейно-бытовому насилию. Данный вопрос критически важен для построения справедливого государства. Корни многих социальных болезней, в том числе и преступности, зачастую берут начало в неблагополучных семьях, в которых атмосфера насилия деформирует сознание и психику детей. Поэтому органы правопорядка могут и должны играть ключевую роль в трансформации системы ценностей и моделей поведения людей, то есть роль МВД ни в коем случае нельзя преуменьшать. Ваш вклад должен быть абсолютно значимым», — заявил президент.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×