Топ-100 Токаев о списании кредитов — увлекаться такими мерами не имеем права
  • 24 августа, 20:02
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 386,34
  • 427,25
  • 5,88

Токаев о списании кредитов — увлекаться такими мерами не имеем права

Фото: Тенгриньюс

Долги малообеспеченных казахстанцев за кредиты закроют до 1 сентября.

Списание долгов у малообеспеченных казахстанцев за потребительские кредиты могут закончить до 1 сентября этого года. Об этом на расширенном заседании правительства сообщил глава Нацбанка Ерболат Досаев, передает корреспондент Total.kz.

В ходе заседания президент Касым-Жомарт Токаев поинтересовался о реализации его поручения по снижению долговой нагрузки с людей, которые являются неплатежеспособными.

Глава Нацбанка напомнил, что в правительстве эта работа разделена на два основных блока, а именно: на сверку групп населения, которые вошли в зону поддержки Нацбанка, и на подписание договоров между Нацбанком и финансовыми организациями.

«Работа с министерством труда и социальной защиты по сверке базы банных будет завершена на этой неделе. Начиная со следующей недели до конца июля будут предварительно подписаны договоры между банками второго уровня и микрофинансовыми организациями и Фондом проблемных кредитов. Мы считаем, что до 1 сентября необходимые выплаты в сторону банков будут завершены», — ответил Досаев.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что проводимую по этому вопросу работу необходимо держать на постоянном контроле со стороны правительства и аппарата президента.

«Мы заявили об этой акции, причем повторяю: эта акция носит единовременный, разовый характер. Увлекаться подобного рода мерами мы не можем, не имеем права. Но то, что мы объявили всему народу, нужно выполнить в срок и качественно», — отметил Токаев.

Напомним, для снижения долговой нагрузки на граждан РК, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, президент Касым-Жомарт Токаев постановил принять меры для погашения кредитов

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.