Топ-100 Токаев: Память об этом жестоком акте живет в сердцах и умах миллионов людей
  • 26 мая, 14:04
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Токаев: Память об этом жестоком акте живет в сердцах и умах миллионов людей

Президент Казахстана высказался о терактах 11 сентября в США.

В день памяти жертв террористических атак 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке глава РК Касым-Жомарт Токаев вновь подтвердил приверженность Казахстана глобальным усилиям в борьбе с терроризмом, сообщает Total.kz.

«В 20-ю годовщину чудовищных терактов 11 сентября 2001 года мы вместе с американским народом вспоминаем один из самых мрачных дней в истории США, потрясший весь мир. Память об этом жестоком акте, совершенном против всего человечества, все еще живет в сердцах и умах миллионов людей по всему миру. Казахстан решительно поддерживает международное сообщество в противодействии терроризму. Обеспечение безопасности и стабильности — ключевые элементы стратегии Казахстана и нашего стратегического партнерства с США», — написал глава государства на своей странице в Twitter.

Со дня самого масштабного террористического акта в истории человечества, известного также всему миру как «9/11», прошло ровно 20 лет. 11 сентября 2001 года запомнилось в истории США и в памяти многих американцев как одна из черных дат, унесшая жизни тысяч невинных жителей. Теракт в американском мегаполисе Нью-Йорк стал крупнейшим в истории по числу человеческих жертв и по сей день содержит в себе множество засекреченных документов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×